Opening "Happy jeudi" La soirée à ne pas manquer le JEUDI 30 MAI - 19h
Artistes en live violoniste THX et Chanteuse Marie Clauzel, Dj N-rick (terrasse, cadeaux bonne humeur)
Nombre de personnes :
Carte du midi
Nos menus
Plat et dessert du jour (voir tableau)
* Terrine ou petite salade de l’Ecole ou œufs mayonnaise
** Salade de fruits ou fromage blanc ou Dessert du jour
Plat du jour
12
Plat du jour + dessert**
15
Entrée* + Plat du jour + Dessert**
19
Dessert du jour
4
Menu enfant
10
Steak pommes grenailles ou coquillettes jambon + dessert du jour
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement
La classe des entrées
*Fait maison
Babybel® pané x3
6
Babybel®, panure
Chèvre pané x3
6
Babybel®, panure
Terrine du chef
8
Terrine recette de l’école (viande de porc Français la ferme de Collonge)
Gravlax de saumon*
16
Sucre, sel, aneth, poivre de sichuan, baies roses, poivre, paprika
Trilogie de tartinades*
7.5
Tapenade verte, caviar d’aubergine et tapenade de tomates confites
Salade de l'école
7
Salade verte, Babybel® OU Chèvre pané, crouton, lard paysan, persillade*
Œufs mayonnaise
7
Traditionnelle mayonnaise*
La charcuterie des profs
18
Filet de longe de porc mariné façon barbecue*, pâté croûte de volaille*, jambon cru, jambon blanc et saucisson artisanal (maison Diennet), terrine* (viande de porc Français la ferme de Collonge), melon, tomates cerises, pain, beurre, cornichons
Rillettes de thon*
8
Thon, cream cheese, ciboulette, persil, citron, huile d’olive
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement
La farandole des plats
Accompagnements : Salade & pommes de terre grenaille – Option : bol de pommes de terre grenaille + 4
*Fait maison
Harvard
17.5
(Double 22.5 )
Bun’s brioché, sauce burger*, steak frais Français façon bouchère 150g, salade, tomates, oignons rouges, cheddar fondant (Options : Lard +2 , Fromage +2)
H.E.C
17.5
Tranche de pain aux graines (Le pain & Jo) montée en burger, tapenade de tomates confites*, steak frais Français façon bouchère 150g, cantal gratiné, roquette, pesto à la noix de cajou
Polytechnique "Maxi burger"
25
2 tranches de pain aux graines (Le pain & Jo), tapenade de tomates confites*, double steak frais Français façon bouchère 300g, double cantal gratiné, roquette, pesto à la noix de cajou*
Coquillettes des pipelettes
14.5
Coquillettes, pesto à la noix de cajou*, œuf mollet, tomates confites, parmesan (option jambon +2)
Burger du moment
Voir avec les professeurs
Salade de l'Ecole
15.5
Salade verte, Babybel® OU Chèvres panés, œuf mollet, crouton, lard paysan, persillade*
Salade du moment
Voir avec les professeurs
Tartare de saumon 180g
19
Saumon frais, huile vierge, tagliatelles de courgettes
(Double tartare 29)
Tartare de bœuf
16.5
Viande charolaise française taillée au couteau, assaisonnement du chef
(Double 26)
Le costaud "Maxi Croq"
16.5
2 tranches de pain aux graines (Le pain & Jo), crème, champignons poêlés, jambon blanc (maison Diennet), cantal gratiné, emmental fondant
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement
Les tartines
TARTINES FROIDES
La Fayotte
17.5
Tranche de pain aux graines (le pain & Jo), crème ail et fines herbes*, saumon gravlax maison, graines de sésame, citron, aneth
La Starlette
15.5
Tranche de pain aux graines (le Pain & Jo), thon, mayonnaise*, salade, œufs, oignons rouges, olives noires, filet de crème balsamique
La Chipie
15.5
Tranche de pain aux graines (le Pain & Jo), caviar d’aubergine, féta marinée aux herbes de Provence, tagliatelles de courgettes, champignons persillés
TARTINES CHAUDES
L'Ecolière
12.5
Tranche de pain aux graines (le Pain & Jo), sauce tomates*, champignons persillés, jambon blanc (maison Diennet), emmental fondant
La Française (4 fromages)
15.5
Tranche de pain aux graines (le Pain & Jo), chèvre, bleu (Passeloup fromagerie de Liergues), mozzarella, emmental fondant
L'Italienne
15.5
Tranche de pain aux graines (le Pain & Jo), sauce tomate*, mozzarella, pesto à la noix de cajou*
L'Anglaise (sucré/salé)
17.5
Tranche de pain aux graines (le Pain & Jo), miel issu de nos ruches, crème, duo de fromage de chèvre buchette et frais
Tartine du moment
Voir avec les professeurs
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement
La bibliothèque des desserts
Mousse au chocolat & Cookie*
6.5
Zéro déchet
Crème brulée magique !
6.5
Surprise du chef : Pétillant en bouche !
Tarte fine de belles pommes
6.5
Boule de glace vanille et rhum arrangé cannelle flambée sur table par le prof de chimie
La gaufre de Zola
6.5
Accommodée selon votre goût (pâte à tartiner, sucre glace, confiture, crème de marron)
Suppléments : glace vanille ou caramel au beurre salé +2 Chantilly* + 0,5
Brioche perdue
8.5
Brioche, artisanale bio (le Pain & Jo), sucre, caramel*, avec boule de glace vanille
Supplément chantilly* : +0,5
Salade de fruits... Jolie ! Jolie !
Fruits de saison et son topping crème coco* !
Le café ou thé des gourmand(e)s
8.5
Mini mousse au chocolat, mini cookie fourré, mini brioche perdue artisanale*, mini meringue
Le rhum des gourmand(e)s
13
Mini mousse au chocolat, mini cookie fourré, mini brioche perdue artisanale*, mini meringue
Dessert du jour
6
Voir avec les professeurs
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement
Assiette de formages secs
7
Assortiment de trois fromages sélectionnés par le chef
Fromage blanc de Maupassant
5
Accommodé selon votre goût, faisselle de fromage blanc fermier
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement
Café / Déca
1.7
Café double / Double déca
3.2
Thé
4.5
Infusion
4.5
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement
*Maison
Rhum arrangé* (4cl)
6
Gingembre, café vanille, raisin, banane / Cacao, orange, ananas, fruits rouges
Liqueur de verveine (4cl)
8
Artisanale (Lacenas)
Liqueur de menthe (4cl)
8
Artisanale (Lacenas)
Chartreuse verte (4cl)
8
Jacoulot (menthe poivrée)
Le verre (4cl)
8
La bouteille (70cl)
80
Magnum (150cl)
160
Jéroboam (300cl)
300
Chartreuse verte
8
4 cl
Tous les prix sont en euros
Liste des allergènes à disposition dans l'établissement